Tortilla persillée de champignon au gorgonzola et sa salade de saison

Tortilla persillée de champignon au gorgonzola et sa salade de saison

Tortilla persillée de champignon au gorgonzola et sa salade de saison

Découvrez cette délicieuse tortilla aussi crémeuse que gourmande qui ravira les papilles de toute la famille.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min

Ingrédients
 

Tortilla

  • Gousses d'ail 2
  • Brins de persil – Provence 5
  • Champignons de Paris – France 250 g
  • Oeufs Bio – France 4
  • Gorgonzola AOP – Italie 80 g
  • Emmental – France 40 g

Salade

  • Salade 1
  • Olive 40 g
  • Noix – France 40 g
  • Vinaigrette
  • Carotte Bio – Provence 200 g
  • Oignon rouge Bio – Provence 1

Dans vos placards

  • Huile d'olive dans vos placards 40 g
  • Sel & poivre dans vos placards

Instructions
 

  • Mixer l'emmental 6s / vit 7.
    40 g Emmental – France
  • Mettre l'ail épluché et le persil dans le bol et mixer 2s / vit 8. Racler les parois du bol avec la spatule.
    2 Gousses d'ail, 5 Brins de persil – Provence
  • Ajouter les champignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre et faire rissoler 8 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur. Réserver dans un récipient.
    250 g Champignons de Paris – France, 40 g Huile d'olive, Sel & poivre
  • Couper la salade en lamelle. Réserver dans un saladier. Eplucher la carotte et l'oignon rouge.
    1 Salade, 200 g Carotte Bio – Provence, 1 Oignon rouge Bio – Provence
  • Mettre les œufs, le gorgonzola et mixer 10 s / vit 4.
    Transvaser dans le récipient avec les champignons, ajouter le fromage râpé et le mélanger au reste de la préparation. Rincer le bol.
    4 Oeufs Bio – France, 80 g Gorgonzola AOP – Italie
  • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un trait d'huile d'olive. Verser la préparation dans la poêle. Couvrir et cuire 12min à feu doux
  • Mettre la carotte et l'oignon rouge dans le bol et mixer 4s / vit 4. Mettre dans le saladier et ajouter les olives, les noix et la vinaigrette. Mélanger.
    40 g Olive, 40 g Noix – France, Vinaigrette
  • Une fois le fond bien doré retourner la tortilla sur une assiette, remettre un peu d'huile sur le feu et y faire glisser la tortilla afin de la dorer de l'autre côté quelques secondes
    Une fois cuit, déguster chaud avec la salade composée.
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