Aubergine farcie à la méditerranéenne, agneau et féta

Aubergine farcie à la méditerranéenne, agneau et féta

Aubergine farcie à la méditerranéenne, agneau et féta

De délicieuses aubergines bio cultivées dans les champs d'Etienne que l'on farcie de viande d'agneau haché, d'oignon, d'ail, de persil et de féta.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin

Ingrédients
 

  • Agneau haché – France Frais 400 g
  • Féta AOP – Grèce Fromage 100 g
  • Aubergine Bio – Provence 1 petite chacun ou 1/2 grosse par personne 4
  • Pain de mie – France 3 tranches
  • Oignon Bio – Provence 1
  • Gousse d'ail Bio – Provence 1
  • Persil – Provence 1

Dans vos placards

  • Cumin Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards
  • eau Dans vos placards 250 g

Instructions
 

  • Ciseler le persil 5s / vit7. Réserver (inutile de rincer le bol)
    1 Persil – Provence
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les aubergines en 2 et entailler la chair avec la pointe d'un couteau. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer
    4 Aubergine Bio – Provence
  • Disposer les aubergines coté peau vers le haut dans le varoma. Mettre l'eau et cuire 20min / Varoma / vit 1
    250 g eau
  • Mettre le pain de mie dans le bol et mixer 7s/vit5. Disposer sur une plaque allant au four et enfourner 8min. Réserver la chapelure hors du four. Laisser le four à 180°C.
    3 tranches Pain de mie – France
  • Eplucher l'oignon et l'ail
    1 Oignon Bio – Provence, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Mettre les aubergines dans un plat à gratin et vider l'eau du bol. Laisser refroidir
  • Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5s / Vit 5. Verser un filet d'huile d'olive et cuire 5min / 100°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
  • Ajouter la viande, le cumin, et cuire 5min / 100°C / vit 1 sans le gobelet doseur.
    400 g Agneau haché – France, 1 cc Cumin
  • Creuser la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère (attention à ne pas traverser la peau) et l'ajouter dans le bol. Mélanger 10s / sens inverse / vit 4. Mettre cette farce dans l'aubergine saupoudrer de chapelure et enfourner 20min.
    A la sortie parsemer de feta émiettée et de persil ciselé et déguster.
    100 g Féta AOP – Grèce, Huile d'olive
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