Falafels à la menthe et frites de légumes

Falafels à la menthe et frites de légumes

Falafels à la menthe et frites de légumes

Dégustez ces falafels onctueux à la menthe. Cuits au four ils restent tendres et pleins de saveurs, accompagnés de ces frites de légumes! Un délice !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min

Ingrédients
 

  • Yaourt fromage 2
  • Pois chiches Bio – Provence 230g 2 pot
  • Navet 300 g
  • Patate douce 400 g
  • Oignon jaune Bio – Provence 1
  • Citron jaune Bio – Italie le jus et le zeste 1
  • Menthe – Provence gros 1 bouquet
  • Gousses d'ail Bio – Provence 2
  • Farine Bio – Provence Falafel sec 60 g
  • Brins de coriandre 8

Dans vos placards

  • Cumin Dans vos placards 1 cc
  • Paprika Dans vos placards 1 cc
  • Paprika fumé Dans vos placards 1 cc
  • Curcuma Dans vos placards 1 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards pour la sauce 4 CS
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • Huile d'olive Dans vos placards pour les frites 4 CS

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C. Éplucher les navets et patates douces. Les découper en frites. Mettre la moitié de l'ail épluché dans le bol et mixer 3s / vit 5. Racler la paroi. Ajouter les légumes, l'huile d'olive et le paprika fumé. Saler, poivrer puis mélanger 20s / sens inverse / vit 2.
    300 g Navet, 400 g Patate douce, 1 cc Paprika fumé, 4 CS Huile d'olive, Sel & poivre
  • Verser le contenu du bol sur une plaque de cuisson. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Mélanger à mi-cuisson

Les falafels

  • Éplucher et couper l’oignon en deux, placer dans le bol avec la moitié de la menthe, de la coriandre et le restant d’ail puis mixer 5s / vit 5. Racler les parois avec l’aide de la spatule.
    1 Oignon jaune Bio – Provence, 2 Gousses d'ail Bio – Provence, 8 Brins de coriandre
  • Ajouter les pois chiches égouttés, la farine (garder l'équivalent d'1CS pour la suite) et les épices, saler et mixer 20s / vit 6.
    2 pot Pois chiches Bio – Provence, 60 g Farine Bio – Provence, 1 cc Cumin, 1 cc Paprika, 1 cc Curcuma
  • À l'aide d'une grosse cuillère à soupe, récupérer la pate et façonner des boulettes entre vos mains farinées (2-3 par personne selon la taille) puis les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson. Enfourner 15min puis 5min en mode grill jusqu'à ce que vos boulettes soient dorées.

La sauce

  • Dans le bol, mettre le yaourt, le jus de citron, de l'huile d'olive, le restant de feuilles de menthe et de coriandre. Saler et poivrer. Mélanger 4s / vit 5.
    1 Citron jaune Bio – Italie, 1 bouquet Menthe – Provence, 2 Yaourt, 8 Brins de coriandre, 4 CS Huile d'olive
  • Servir les falafels, accompagnés des frites de légumes et de la sauce blanche.
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