Accra de poisson sauce chien avec une salade de carotte et radis

Accra de poisson sauce chien avec une salade de carotte et radis

Accra de poisson sauce chien avec une salade de carotte et radis

Nous avons adapté cette célèbre recette antillaise pour que vous puissiez vous régaler chez vous en un minimum de temps. Préparez vos papilles car la sauce chien qui l'accompagne va vous décoiffer!
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
 

  • Echalote Bio – Provence A diviser en 2 sauce et accras 4
  • Citron A diviser en 2 sauce et accras 2
  • Ciboulette A diviser en 2 sauce et accras 1 Bouquet
  • Persil A diviser en 2 sauce et accras 1 Bouquet

Les accras

  • Cabillaud Poisson 300 g
  • Oeuf 2
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2
  • Quatre épices sec 1 cc

Sauce Chien

  • Oignon 1
  • Piment (facultatif) 1

Salade

  • Salade 1
  • Radis 80 g
  • Carotte 120 g

Dans vos placards

  • Curry Madras Dans vos placards Les accras 1 cc
  • Lait Dans vos placards Les accras 120 g
  • Farine Dans vos placards Les accras 200 g
  • Beurre Dans vos placards Les accras 20 g
  • Sel Dans vos placards Les accras 2 cc
  • Huile de friture Dans vos placards Les accras 300 g
  • Huile neutre (colza, tournesol…) Dans vos placards Sauce Chien 80 g
  • Vinaigre Dans vos placards Sauce Chien 2 CS
  • Eau Dans vos placards Sauce Chien 1 Gobelet
  • Sel Dans vos placards Sauce Chien 1 cc

Instructions
 

La salade

  • Eplucher et couper la carotte en tronçon, retirer les extrémités. Mettre dans le bol avec le radis et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un saladier avec la salade coupée en lamelles
    80 g Radis, 120 g Carotte, 1 Salade

Sauce chien

  • Chauffer l'eau 5min / Varoma / vit 1. Réserver
    1 Gobelet Eau
  • Eplucher l'oignon et l'échalote, équeuter le persil et ciseler la ciboulette. Mettre la moitié de l'échalote du persil, de la ciboulette et du jus de citron dans le bol avec le sel, le poivre, le vinaigre l'huile et le piment (à doser selon votre sensibilité) puis mixer 8s / vit 8. Verser l'eau chaude et laisser infuser le temps de la recette dans un récipient.
    4 Echalote Bio – Provence, 1 Bouquet Persil, 1 Bouquet Ciboulette, 1 Oignon, 80 g Huile neutre (colza, tournesol…), 2 CS Vinaigre, 1 cc Sel, 1 Piment (facultatif)

Les accras

  • Eplucher l'ail puis mettre dans le bol avec le restant d'échalotte, de persil de ciboulette ciselée, les épices (curry et 4 épices) et le sel. Mixer 10s / vit 7. Racler les parois.
    2 Gousse d'ail Bio – Provence, 1 cc Quatre épices, 2 cc Sel, 1 cc Curry Madras
  • Ajouter le poisson, l'œuf, le lait, le jus du citron, la farine et le beurre. Mélanger 20s / vit 6
    300 g Cabillaud, 2 Oeuf, 2 Citron, 120 g Lait, 200 g Farine, 20 g Beurre
  • Faire chauffer l'huile dans une petite casserole ou dans une friteuse.
    300 g Huile de friture
  • Plonger une boule façonnée à l'aide d'une cuillère à soupe dans l'huile. Lorsque les accras remontent à la surface retourner et poursuivre la cuisson 2min.
  • Egoutter avec du papier absorbant et servir avec la salade.
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