La Focaccia de Lisette au Kaltbach (fromage Suisse) et jambon de pays avec de la roquette et de l’origan

La Focaccia de Lisette au Kaltbach (fromage Suisse) et jambon de pays avec de la roquette et de l'origan

La Focaccia de Lisette au Kaltbach (fromage Suisse) et jambon de pays avec de la roquette et de l’origan

Nous avons eu l'honneur et le privilège de rencontrer Lise. La charmante blogueuse culinaire et ancienne conseillère thermomix nous partage sa recette de la focaccia au Kaltbach. Un fromage crémeux et aromatique affiné dans les grottes des Alpes Suisses. Et c'est un délice!!!!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 42 minutes

Ingrédients
 

La garniture

  • Jambon de pays viande 4 tranches
  • Kaltbach fromage 120 g
  • Roquette 40 g

La pate Focaccia

  • Farine 500 g
  • Levure du boulanger 1 sachet

Dans vos placards

  • Origan Dans vos placards La garniture 2 cc
  • Fleur de sel Dans vos placards La Focaccia 8 g
  • Sucre Dans vos placards La Focaccia 4 g
  • Eau Dans vos placards La Focaccia 350 g
  • Huile d'olive Dans vos placards La Focaccia 70 g
  • Eau Dans vos placards Finition 40 g
  • Huile Dans vos placards Finition 40 g

Instructions
 

La pâte Focaccia

  • Verser dans le bol : l’eau et la levure. Programmer 4 min / 37 °C / Vit 3. Laisser reposer 10 min, la préparation dans le bol.
    350 g Eau, 1 sachet Levure du boulanger
  • Ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir 5 minutes.
    500 g Farine, 8 g Fleur de sel, 4 g Sucre
  • Verser l’huile d’olive et pétrir encore 3 min.
    70 g Huile d'olive
  • Renverser la pâte dans un grand moule rectangulaire, aplatir avec les paumes de vos mains. Couvrir le moule d’un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume. Si vous n’avez pas de plat assez grand, utiliser votre plaque de lèchefrite recouverte d’un papier de cuisson.
  • Couper le fromage en dès et réserver au frais.
    120 g Kaltbach
  • Préchauffez le four à 230 °C.

Finition

  • Dans le bol, verser l’eau et l’huile. Mixer 20s / Vit 4 et verser le mélange sur la surface de la focaccia.
    40 g Eau, 40 g Huile
  • Faire des trous sur toute la surface de la pâte, avec vos doigts. Disposer les dès de fromage et saupoudrer d'origan sur la pate avant d'enfourner 15-20min.
    2 cc Origan
  • Et avant de servir, ajouter les tranches de jambon et les feuilles de roquette.
    4 tranches Jambon de pays, 40 g Roquette

Notes

Pour voir le tuto de Lise sur sa focaccia c’est par ici.
En attendant que la pate lève, on vous recommande d’allez faire un p’tit tour sur son blog, c’est une pépite!
Vous retrouverez toutes ces recettes, son actualité ainsi que ses ateliers culinaires.
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette