Spaghetti crème de potimarron, chou kale, lardon et noix

Spaghetti crème de potimarron, chou kale, lardon et noix

Spaghetti crème de potimarron, chou kale, lardon et noix

Une recette gourmande et originale qui associe des pâtes bio semi-complètes à de délicieux légumes de saison.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 47 minutes

Ustensiles

  • poêle

Ingrédients
 

  • Lardon – France viande 120 g
  • Comté Aop – France fromage 80 g
  • Potimarron Bio – Provence 400-500g 0.5 g
  • Spaghetti Bio – Provence 360 g
  • Chou kale 200 g
  • Noix – France 40 g
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards 500 g
  • Vinaigre Dans vos placards 2 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Mettre le comté dans le bol, mixer 10s / vit 8 et réserver dans un bol.
    80 g Comté Aop – France
  • Chauffer l'eau 5min / 120°C / vit 1
    500 g Eau
  • Pendant ce temps éplucher et couper le potimarron en 2 si besoin, enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe et la couper en gros morceaux sans l'éplucher, mettre dans le panier vapeur, saler, poivrer et cuire 25min / 120°C / vit 1.
    0.5 g Potimarron Bio – Provence, Sel & Poivre
  • Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Plonger les pâtes et cuire 7min. Egoutter en gardant une louche d'eau de cuisson et les réserver au chaud avec un filet d'huile.
    360 g Spaghetti Bio – Provence, Huile d'olive
  • Pendant ce temps, effeuiller le chou kale puis découper la partie verte et souple en fines lanières. Eplucher et couper l'ail en 2. Enlever le germe. Couper la moitié de l'ail en petits morceaux. Réserver.
    200 g Chou kale, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Faire revenir dans une poêle à feu moyen les lardons et faire dorer 3-4 min. Ajouter le chou kale avec la moitié de l'ail réservé, un peu d'eau et faire revenir le tout 6-7 min. Saler et poivrer. Réserver.
    120 g Lardon – France, Sel & Poivre
  • A la sonnerie, vider l'eau du bol, mettre l'ail restant épluché, les morceaux de butternut, la moitié du comté, le vinaigre et mixer 1min / vit 5 à 8 en montant progressivement la vitesse. Ajouter l'eau de cuisson puis mélanger 10s / sens inverse / vit 4.
    2 cc Vinaigre
  • Dans la poêle des lardons et du kale, ajouter les spaghetti et la crème de butternut. Mélanger jusqu'à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. Servir dans les assiettes. Parsemer du reste de fromage râpé et des noix. Verser un trait d'huile d'olive sur le tout.
    40 g Noix – France, Huile d'olive

Nutrition

Calories: 620kcalGlucides: 73gDont sucre: 3gProtéines: 23gLipides: 26gDont acides gras saturés: 9gSel: 367mgFibre: 6gCalcium: 301mgFer: 3mg
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