Filet de Poulet gratiné au four

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Filet de Poulet gratiné au four

Une recette à la fois rapide à préparer et qui saura ravir les papilles de tout le monde autour de la table : de délicieux filets de poulet gratiné aux fours avec une sauce ailé, accompagnés de pomme de terre et de champignon. Succulent !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Filet de poulet – France Frais 400 g
  • Crème fraîche d'Isigny – France Frais 120 g
  • Pomme de terre Bio – Provence 800 g
  • Champignon Bio – France 200 g
  • Persil – France 1 bouquet
  • Bouillon de légumes – France 1 cube
  • Ail Bio – France 2 gousse

Dans vos placards

  • Sel Dans vos placards 1 pincée
  • Poivre Dans vos placards 1 pincée
  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g

Instructions
 

  • Eplucher et dégermer l'ail.
    Mettre l'ail et le persil dans le bol du robot. Mixer 6s/ Vit 7. Racler les parois puis ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/120°c/vit 1.
    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les découper en fine lamelle. Nettoyer les champignons et les découper en lamelle. Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 200 g Champignon Bio – France, 1 bouquet Persil – France, 2 gousse Ail Bio – France, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter 200g d'eau, la crème fraîche et le cube de bouillon. Positionner le panier cuisson et y mettre les champignons. Positionner le panier vapeur puis y disposer les pommes de terre et les filets de poulet.
    Cuire 20min/130°C/vit 1.
    120 g Crème fraîche d'Isigny – France, 1 cube Bouillon de légumes – France, 400 g Filet de poulet – France
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • A la sonnerie, mettre les pommes de terre, le poulet et les champignons dans un plat à gratin. Verser par dessus le mélange ail/persil/crème. Saler, poivrer puis enfourner 20min à 200°c.
    1 pincée Sel, 1 pincée Poivre

Nutrition

Calories: 392kcalGlucides: 39gDont sucre: 4gProtéines: 28gLipides: 14gDont acides gras saturés: 4gSel: 328mgFibre: 5gCalcium: 82mgFer: 3mg
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