Poulet laqué au soja et sa sauce crème fraiche – ciboulette

Poulet laqué au soja et sa sauce crème fraiche - ciboulette

Poulet laqué au soja et sa sauce crème fraiche – ciboulette

Quel délice que cette recette de poulet délicatement laqué d'une sauce soja. A déguster avec ces petites pommes de terre roties au four, en trempant les pilons dans la sauce crème fraiche ciboulette pour un maximum de plaisir!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • Pilons de poulet Viande 8
  • Crème fraiche fromage 80 g
  • Pomme de terre 800 g
  • Oignon rouge 1
  • Ail Pour les pommes de terre 1 Gousse
  • Sauce soja salé 30 ml
  • Epice Espagnole 2 cc
  • Ciboulette 8 brins

Dans vos placards

  • Moutarde Dans vos placards 2 cc
  • Huile d'olive Dans vos placards pour les pilons 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards pour les pommes de terre 20 g
  • Huile d'olive Dans vos placards Huile d'olive pour la sauce 20 g
  • Origan Dans vos placards 2 cc
  • Sel Dans vos placards pour les pommes de terre 1 cc
  • Sel Dans vos placards pour la sauce 1 cc
  • Poivre Dans vos placards 1 pincée

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
    Dans le bol de votre robot, ajouter la sauce soja, la moutarde, le poivre, l'huile d’olive et les épices espagnoles. Mélanger 10s/vit 3.
    Avec une cuillère ou un pinceau, repartir la sauce obtenue sur le poulet.
    8 Pilons de poulet, 30 ml Sauce soja salé, 2 cc Moutarde, 20 g Huile d'olive, 1 pincée Poivre, 2 cc Epice Espagnole
  • Éplucher les pommes de terre puis coupez en cube de 2 cm. Eplucher l'oignon et l'ail.
    Ajouter dans le bol du robot l'oignon, l'ail, l'origan, le sel, le poivre, l'huile d'olive Mixer 7s/vit6. Racler les parois. Ajouter les pommes de terre puis mélanger 30s/sens inverse/vit 1.
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser le contenu du bol et les filets de poulet. Faire cuire 35min à 200°c. Retourner le poulet à mi-cuisson.
    800 g Pomme de terre, 1 Oignon rouge, 1 Gousse Ail, 20 g Huile d'olive, 2 cc Origan, 1 cc Sel, 1 pincée Poivre
  • Pendant ce temps, mettre la crème fraiche, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol. Ciseler la ciboulette par dessus, puis mélanger avec une cuillère.
    80 g Crème fraiche, 8 brins Ciboulette, 20 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 1 pincée Poivre
  • Récupérer le jus de cuisson sur la plaque du four et servir le poulet en l'arrosant du jus accompagné des pommes de terre et de la sauce crème fraiche – ciboulette.

Nutrition

Calories: 588kcalGlucides: 40gDont sucre: 4gProtéines: 32gLipides: 33gDont acides gras saturés: 8gSel: 788mgFibre: 6gCalcium: 87mgFer: 3mg
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