Médaillons de veau sauce forestière, légumes vapeurs

Médaillons de veau sauce forestière, légumes vapeurs

Médaillons de veau sauce forestière, légumes vapeurs

Les médaillons de veau cuisent doucement à la vapeur et s'imprégnent des parfums du chou et des champignons. La sauce onctueuse relevé par du cheddar fermier accompagne parfaitement ce plat.
3 sur 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 36 minutes
Temps total 51 minutes
4 personnes

Ustensiles

  • 1 Varoma
  • 1 Panier cuisson

Ingrédients
 

  • Veau – Provence frais 400 g
  • Crème d'Isigny – Normandie fromage 160 g
  • Cheddar – Angleterre fromage 40 g
  • Oignon Bio – Provence 1
  • Bouillon de légumes – France 1 cube
  • Pommes de terre Bio – Provence 400 g
  • Champignons – France 400 g
  • Choux – France 4 feuilles

Dans vos placards

  • Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
  • Moutarde Dans vos placards 2 CS
  • Eau Dans vos placards 200 g

Instructions
 

  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol et mixer 5 s /vit5
    1 Oignon Bio – Provence
  • Ajouter l'huile d'olive et cuire 2min/120°/sens inverse/ vit cuillere sans le gobelet doseur.
    4 CS Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et couper en cubes. Mettre dans le panier cuisson. Couper 1/4 des champignons en quartiers et le reste en lamelles.
    400 g Pommes de terre Bio – Provence, 400 g Champignons – France
  • A la sonnerie, ajouter uniquement les quartiers de champignons et mixer 5sec/Vit6
  • Ajouter l'eau et le cube de bouillon. Installer le panier cuisson avec les pommes de terre. Placer le chou dans le varoma ajouter les lamelles de champignons à l'intérieur, cuire 15min/Varoma/vit1,5. Disposer le veau sur le plateau, saler poivrer. A la fin des 15min installer le plateau et relancer la cuisson 15min / Varoma / vit1,5. Prolonger si nécessaire
    1 cube Bouillon de légumes – France, 400 g Champignons – France, 4 feuilles Choux – France, 200 g Eau, 400 g Veau – Provence

Pour la sauce

  • Pendant ce temps, couper le cheddar en petits morceaux.
  • A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson. Remettre le couvercle et mixer 20s/vit10.
    2 CS Moutarde, 160 g Crème d'Isigny – Normandie, 40 g Cheddar – Angleterre
  • Ajouter la moutarde, la crème et le cheddar dans le bol. Cuire 3min/110°/vit1 puis mixer 10s/vit10.
  • Servir la viande accompagnée du chou, des champignons et des pommes de terre, verser la sauce par dessus.
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